В Московской области в статистике смертей от коронавирусной инфекции учитываются случаи с подтвержденным Covid-19, когда есть сопутствующие заболевания, решения принимает патологоанатом, сообщила министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

«Есть люди с сопутствующими заболеваниями — и бывают такие ситуации, когда человек умирает не от коронавируса, несмотря на то, что у него есть ковид, но от сопутствующих заболеваний. Например, если это раковый больной», — сказала Стригункова в интервью газете «Коммерсант», опубликованном в понедельник.

Она отметила, что в этом случае причину смерти определяет врач-патологоанатом и делает заключение. Только после этого делается вывод, что пациент умер от коронавируса.

Глава ведомства добавила, что, если у пациента не было прижизненного анализа на Covid-19, то исследование проводится по аутопсийному материалу.

Министр здравоохранения Подмосковья подчеркнула, что с января по март увеличилось количество смертей от болезней органов дыхания, в регионе умерло на 98 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По оперативным данным ведомства, за апрель этот показатель увеличился примерно на 15%, значительного роста не наблюдается.

Как проходит лечение коронавируса на дому в Подмосковье. Инфографика>>

Оставить комментарий

avatar