С начала года для участников клуба «Активное долголетие» провели более 1,2 тысячи экскурсий, которые посетили более 11 тысяч пенсионеров, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«В этом году в экскурсионную программу вошли Ногинский музейно-выставочный центр, усадьба Кривякино, культурно-выставочный комплекс «Знаменское-Губайлово», Пущинский музей экологии и краеведения, усадьба Троицкое-Кайнарджи, историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье», усадьбы Дубровицы и Лопасня-Зачатьевское и другие достопримечательности», — говорится в сообщении.

Самыми популярными направлениями в рамках программы стали Коломна, Истра, Сергиев Посад, Серпухов, Руза. В рамках экскурсионной программы пенсионерам в этих муниципалитетах предлагалось посетить женский монастырь Серафимо-Знаменский скит и историко-художественный музей в Домодедове, обзорная путевая экскурсия по городу с заездом на Соборную гору и посещение музейно-выставочного центра в Серпухове, Ступинский историко-краеведческий музей и Свято-Троицкий Белопесоцкий монастырь, а также Воскресенский Ново-Иерусалимский ставропигиальный мужской монастырь и Ленино-Снегиревский военно-исторический музей в Истре.

Экскурсионно-туристический проект получил положительный отклик у большинства участников клуба «Активное долголетие» в Подмосковье. Наибольшее число жителей старшего поколения, воспользовавшихся экскурсионными поездками в рамках проекта, — из Клина, Пушкино, Мытищ и Химок.

На сегодняшний день участниками проекта «Активное долголетие» в Подмосковье являются свыше 62 тысяч жителей старшего поколения.

Поможем разобраться: доплаты к пенсии одиноким жителям Подмосковья старше 65 лет>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии