Более 1 тыс. гектаров необработанных ранее земель вовлекут в оборот в Раменском городском округе до конца 2021 года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Минисельхозпродом Подмосковья совместно с муниципальными образованиями в рамках весенних посевных работ проводится активная работа по выявлению и вводу в сельскохозяйственный оборот заброшенных и заросших земель. Так, в Раменском городском округе за текущий год планируется обработать более 1 тысячи гектаров ранее заброшенных полей», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

Он подчеркнул, что на данный момент в городском округе освоениюаиваются земли на поле вблизи деревни Мергусово.

«Компания «Нока Агро» на указанной территории осваивает поле площадью 250 гектаров. Земля уже прошла тщательную обработку, также были проведены необходимые мероприятия по повышению плодородия почвы. В настоящее время поле засеивают ячменем. До 2019 года включительно оно засеивалось кукурузой. Напомню, что на данное поле в августе того же года совершил экстренную посадку самолет, совершавший рейс «Жуковский — Симферополь»», — отметил Сергей Воскресенский.

Ранее министр сообщал, что в течение года планируется ввести около 30 тысяч гектаров в Можайском, Орехово-Зуевском, Волоколамском городских округах, Егорьевске и Шаховской.

Как в Подмосковье онлайн внести изменения в перечень особо ценных сельхозугодий>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии