В связи с обильными снегопадами и перепадом температур сотрудники Госадмтехнадзора Московской области усилили контроль за содержанием кровель объектов социального назначения, сообщает пресс-служба ведомства.

«За 17 и 18 февраля инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили 1841 объект. Зафиксировано, что 263 кровли не были очищены от снега и наледи. Устранено 129 нарушений», — говорится в сообщении.

Всего было выявлено 638 нарушений зимней уборки, в том числе 240 случаев несвоевременной очистки территорий от снега, в 135 случаях территория не была обработана противогололедными материалами.

Наибольшее количество нарушений в содержании кровель выявили в городских округах Орехово-Зуевский (41), Луховицы (35), Мытищи (32), Талдом (30), Дмитровский (27). В удовлетворительном состоянии содержатся крыши в Лыткарине, Дзержинском, Восходе, Электрогорске и Власихе.

 В первую очередь инспекторы проверяют состояние территорий и кровель поликлиник, школ, детских садов, домов культуры, спортивных клубов, МФЦ и других соцобъектов. Цель проверок — не допустить скопления снега до такой массы, когда создается угроза его схода с кровли, либо падения наледи и сосулек, образовавшихся на кромке крыши.

Устранение всех выявленных нарушений находится на контроле инспекторов ведомства. Ответственные организации привлечены к административной ответственности.

Куда жителям Подмосковья жаловаться на неубранный снег>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии