За полтора месяца второго этапа проекта «Мегабак» жители Подмосковья собрали более 2 тысяч кубометров крупногабаритных отходов, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Больше всего за прошедший период работы площадок «Мегабак» жители привезли старую мебель, древесину и оконные рамы – почти 1,5 тысячи кубометров, также сдали почти 300 кубических метров автомобильных шин и более 100 кубометров электронной и бытовой техники», – сообщил Антон Велиховский, министр жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

Он добавил, что благодарен жителям Подмосковья за то, что они с большой ответственностью относят к вопросу утилизации крупногабаритных отходов и привозят их на специально отведенные для этого площадки.

«Исходя из запросов населения, мы продолжаем открывать пункты «Мегабак» во всех муниципалитетах региона», — заключил министр.

В пресс-службе напомнили, что второй этап проекта «Мегабак» для сбора крупногабаритных отходов от населения в Подмосковье стартовал по поручению губернатора Андрея Воробьева 1 августа 2020 года.

Основная цель проекта – избавиться от навалов крупногабаритных отходов, мебели и техники с общедомовых контейнерных площадок, направить такие отходы со специализированных площадок напрямую на вторичную переработку. Адреса открытых площадок в 17 городских размещены на интерактивный карте на сайтах мегабак.рф, Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области и официальных порталов, участвующих муниципалитетов и региональных операторов. Площадки «Мегабак» работают ежедневно с 9 до 18, кроме понедельника. Для информирования и разъяснения о проекте «Мегабак» на площадках населению помогают более 50 волонтеров.

Как работает проект по переработке отходов «Мегабак» и где откроются новые пункты приема>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии