За январь Главгосстройнадзор выявил на территории Московской области 29 объектов самовольного строительства, сообщает пресс-службе ведомства.

«У нас нет задачи давить на бизнес, если предприниматели хотят работать по закону. Легализация самостроев, выявленных в регионе, позволяет пополнять бюджет. Так, только те объекты, которые привели в соответствие в январе, смогут принести в областную казну 20,7 млн рублей», — сказал министр правительства Московской области по государственному надзору в строительстве Артур Гарибян.

Легализация выявленных в январе самостроев позволит принести в бюджет области более 20 млн. рублей.

Самое большое число самостроев за прошедший месяц выявлено в Мытищах, Истре и Люберцах. Среди часто встречающихся нарушений – отсутствие разрешения на строительство и нарушение правил землепользования и застройки.

В выявлении незаконно возведенных объектов принимали участие жители. Активные граждане помогли обнаружить семь самостроев в Подольске, Наро-Фоминске, Клину, Истре и др. муниципалитетах. Помогать выявлять самострои в Московской области может любой, для этого достаточно воспользоваться мобильным сервисом «Подмосковные стройки».

Как в Подмосковье получить разрешение на изменение параметров строительства онлайн>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии