За три дня сотрудники Госавтоинспекциия Подмосковья задержали 231 водителя, которые предположительно находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Порядка 100 водителей отказались проходить медицинское освидетельствование. При этом наибольшее число нетрезвых водителей задержаны 8 марта, когда на дорогах остановили 87 водителей в алкогольном опьянении», — говорится в сообщении. 

В пресс-службе подчеркнули, что в отношении всех водителей проводится проверка для принятия решения в рамках закона. Водителям грозит штраф и лишение прав.

Кроме того, 96 водителей задержали без права управления транспортным средством.

В материале напомнили, что в выходные в Подмосковье прошли массовые проверки водителей и пешеходов. На дорогах работали дополнительные экипажи ДПС, которые останавливали все проезжающие автомобили. Места проведения рейдов были огорожены конусами на въездах и выездах из городов, что не создавало заторов на дорогах, но позволяло проверить максимальное число транспортных средств.

Правила возмещения дополнительных расходов потерпевшего в ДТП – разъяснения прокуратуры>>

Оставить комментарий

avatar