Десятки тысяч жителей Московской области 15 мая приняли участие в акции «Лес Победы», они высадили более 316 тыс. деревьев и кустарников, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

Центральный день акции «Лес Победы» прошел во всех городских округах. 

«Начиналась акция с восстановления лесов, которые пострадали в результате эпидемии жука-короеда, а сейчас это не только территория гослесфонда, это — скверы, парки. Мы улучшаем экологическую ситуацию в населенных пунктах», — сказал вице-губернатор — руководитель администрации губернатора Московской области Александр Чупраков, который вместе с жителями вышел на акцию в Красногорске.

Там также сажали деревья руководитель Рослесхоза Иван Советников и зампред правительства — министр экологии и природопользования региона Андрей Разин. За день в округе высадили 14 тыс. сеянцев сосны, липы и дуба.

Спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов принял участие в акции на территории Озерного участкового лесничества Ногинского филиала. Там появилось свыше 7 тыс. новых сосен. 

«Почти в каждой подмосковной семье есть родственники, которые воевали за Родину. А посаженные деревья – это не только дань памяти их подвигу, это символ самой жизни, которой мы обязаны ветеранам», — отметил Брынцалов.

К жителям Егорьевска присоединились зампред правительства региона – руководитель Главного управления территориальной политики Подмосковья Мария Нагорная и первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин, в Наро-Фоминском округе — зампред правительства региона Евгений Хромушин, в Ступине — министр здравоохранения Подмосковья Светлана Стригункова, в Одинцовском округе — министр ЖКХ региона Антон Велиховский.

С начала акции в Московской области посажено более 417 тыс. деревьев и кустарников на площади 113,2 га.

Ранее Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО) подготовило интерактивную карту акции «Лес Победы». Посмотреть ее можно по ссылке — https://riamo.ru/article/490873/gde-projdet-aktsiya-les-pobedy.-karta.xl. На интерактивной карте можно выбрать ближайшую точку проведения акции. Для каждой точки указаны адрес и точные координаты.

Что грозит за незаконную вырубку елок в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии