Дорожные службы Московской области очистили и обработали более 42,1 тыс. км региональных и муниципальных дорог за прошедшие сутки, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

«Для организации бесперебойного движения в работах было задействовано свыше 3,4 тыс. единиц спецтехники. За сутки очистили и обработали противогололёдными материалами более 42,1 тыс. км областных дорог, из которых порядка 3,2 тыс. опасные участки. Дорожные службы провели полный цикл уборки дорог, сейчас проводится второй цикл. Снег продолжает идти и на дороги выведено более 1,5 тыс. техники. Также оперштаб круглосуточно мониторит погодно-дорожные условия, чтобы обеспечить безопасный проезд транспорта и комфортный подход для пешеходов», — сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В приоритетном порядке проводилась очистка проезжей части и обработка противогололедными материалами потенциально опасных участков: эстакад, мостов, крутых поворотов, спусков и подъемов, а также мест социального притяжения.

Работы по уборке снега проводятся в регламентные сроки. Во время снегопада допускается наличие рыхлого снега. После окончания снегопада убирают сначала вылетные магистрали, дороги с высокой интенсивностью движения и подъезды к социально значимым объектам. Проезжая часть очищается в течение 3-5 часов на автодорогах первой категории, за 5 часов очищают дороги высокой интенсивности, а низкой интенсивности за 12 часов после снегопада. Посадочные площадки и заездные карманы — в течение 6 часов, тротуары, пешеходные дорожки и остановки общественного транспорта — не более 1 суток после окончания снегопада.

Министерство транспорта Московской области напоминает водителям о важности соблюдения ПДД и аккуратном вождении. Следуйте указаниям дорожных знаков и соблюдайте скоростной режим, избегайте обгонов, заблаговременно останавливайтесь перед пешеходными переходами. Пешеходам следует быть внимательными.

Как в Подмосковье сэкономить на проезде с помощью карты «Тройка»>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии