Благодаря сотрудникам ГУФССП России по Московской области 205 работников строительной компании получили заработную плату, задолженность по которой составила 62 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Московской области.

«Важно помнить, что если работодатель задерживает зарплату, гражданин может обратиться в Федеральную службу по труду и занятости, а также в районную прокуратуру или подать на работодателя в суд. И если, имея решение суда, работодатель не погасить задолженность по заработной плате, то уже судебными приставами будут применены меры принудительного исполнения», — сказал заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Роман Каратаев.

На исполнении в ГУФССП России по Московской области находились исполнительные производства о взыскании 62 миллионов рублей задолженности по заработной плате с одного из предприятий Подмосковья. Организация, занимающаяся производством общестроительных работ, длительное время не выплачивала заработную плату 205 работникам.

Сотрудники обратились в суд, который постановил обязать работодателя погасить задолженность по заработной плате в полном объеме.

Судебным приставом в отношении организации-должника были применены меры принудительного исполнения, в том числе обращено взыскание на дебиторскую задолженность других предприятий перед компанией-должником.

Данная мера помогла исполнить решение суда и перечислить задолженность по заработной плате всем работникам организации.

Как в Подмосковье восстанавливают рынок труда после пандемии коронавируса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии