За девять лет очистка лесов от погибших и поврежденных насаждений проведена на площади 86,6 тыс. га, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Ликвидация очагов вредных организмов – это одна из главных задач, стоявших перед Комитетом лесного хозяйства после массовой вспышки короеда летом 2010 года. Несколько лет тяжелой борьбы и долгожданный результат – численность короеда-типографа в наших лесах подошла к естественным показателям», — рассказал заместитель председателя правительства Московской области — министр экологии и природопользования Андрей Разин.

Для улучшения санитарного состояния лесных насаждений, уменьшения угрозы распространения вредных организмов, а также для обновления лесного фонда и обеспечения насаждениями своих целевых функций на участках лесного фонда проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия.

«За эти годы очистка лесов проведена на площади 86,6 тыс. га. Наибольшие объемы проведения санитарно-оздоровительных мероприятий приходятся на 2013-2014 годы. А, начиная с 2019 года, снижая объемы сплошных рубок, мы увеличили долю выборочных санитарных рубок. В 2020 году она составила 1762,42 га», — отметила председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Елена Казимир.

Она добавила, что особый акцент сделан на рубку аварийных деревьев, как самый острый запрос от граждан – за последний год объем рубки аварийных деревьев увеличился почти в три раза.

Как в Подмосковье узнать онлайн, граничит ли участок с землями лесного фонда>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии