За три недели с запуска проекта «Помощь рядом» врачи Подмосковья совершили уже более 9 тысяч поездок к пациентам на такси, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«»Яндекс» организует перевозку 630 врачей из 32 больниц и поликлиник Королева, Подольска, Жуковского, Дмитрова, Ногинска, Воскресенска, Егорьевска, Каширы, Домодедова, Дубны и Красногорска», — уточняется в материале. 

Помощь стала возможна благодаря пожертвованиям в фонд проекта — средства идут на организацию поездок врачей, доставку социальных наборов и тестов на коронавирус тем, кто в этом нуждается. Любой человек или организация может перечислить средства на странице help.yandex.ru, чтобы помочь медицинским работником в период повышенной нагрузки.

Врачи заказывают автомобиль с водителем по специальному бесплатному тарифу «Медик» в приложении «Яндекс. Такси». Водители подключаются к парку и выполняют социально важные заказы по собственному желанию — принимать другие заказы в это время они не могут.

Задействованные автомобили проходят регулярную дезинфекцию, а водители — медицинское обследование.

В пресс-службе отметили, что проект помощи врачам Подмосковья реализует «Яндекс» совместно с Министерством транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Яндекс» уже на старте вложил в проект 250 миллионов рублей. Эти деньги направлены на организацию логистики, переоборудование и дезинфекцию автомобилей, оплату труда водителей по всей стране.

Как стать волонтером в Подмосковье. Видео>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии