За неделю на маршрутах Московской области более 9 тысяч поездок совершили пассажиры по карте «Тройка», сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«Оплату проезда по транспортной карте запустили 1 февраля на более чем 300 городских автобусных маршрутах Московской области», — говорится в сообщении.

Наибольшей популярностью «Тройка» пользовалась у пассажиров городского округа Королев, где совершено более 1,4 тысячи поездок по карте. В городских округах Подольск и Красногорск «Тройкой» оплатили проезд более тысячи раз.

«Возможность оплаты проезда «Тройкой» является одним из основных этапов по запуску единого платежного пространства в Московской области и Москве. Главным преимуществом для пассажиров является удобство: сейчас пассажиры в 53 городах Подмосковья могут оплачивать проезд одной картой на всех видах общественного транспорта Москвы и области: в автобусах, МЦД и метро. Запуск «Тройки» на остальных маршрутах в области будет проходить поэтапно: планируем подключить карту ещё на большем количестве маршрутов – сначала во всех автобусах Мострансавто, ближе к лету такая возможность будет реализована в автобусах всех областных перевозчиков», — рассказал вице-губернатор Московской области Игорь Тресков.

Городской тариф на проезд по карте «Тройка» на регулируемых маршрутах в автобусах Мострансавто составляет 37 рублей, аналогично оплате проезда по банковской карте.  Приобрести «Тройку» пассажиры могут в кассах метро, ЦППК и МТППК, а также на автовокзалах Мострансавто, где за неделю пассажиры купили свыше 1,3 тысячи карт.

«Это большой шаг на пути создания единого транспортного пространства между Москвой и областью, сейчас мы работаем над расширением тарифной линейки. Интеграция Карты «Тройка» увеличит скорость и комфорт поездок между городом и областью для тысяч пассажиров каждый день» — уточнил заммэра Москвы Максим Ликсутов.

Со временем для пассажиров станут доступны новые тарифы и программы, способствующие снижению стоимости проезда и созданию единого платежного пространства в двух регионах. Это существенно увеличит комфорт и скорость передвижения.

Полный список автобусных маршрутов Подмосковья, где уже принимается «Тройка», доступен на сайте Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, а также на сайте АО «Мострансавто».

Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии