Одиннадцатого ноября Московский областной государственный академический театр «Русский балет» в рамках празднования своего сорокалетия представит две премьеры, на сцене Московского Губернского театра за один вечер зрители увидят два одноактных балета — «Привал кавалерии» и «Шут», сообщает пресс-служба Министерства культуры Подмосковья.

«»Привал кавалерии» — один из «балетов-шуток», созданный гениальным хореографом Мариусом Петипа на музыку Ивана Армсгеймера в 1896 году в Петербурге для сцены Мариинского театра. Нынешняя постановка осуществлена художественным руководителем театра «Русский балет» Вячеславом Гордеевым в его авторской редакции. Главные партии в постановке исполнят ведущие солисты, лауреаты международных конкурсов Сиори Фукуда и  Мстислав Арефьев, солисты Валерия и Ярослав Синицины, Парвиз Кумайдонов», — говорится в сообщении.

Во втором отделении будет показан балет «Шут» на музыку С. Прокофьева. Режиссер-постановщик Никита Высоцкий, артист театра «Кремлевский балет», написал либретто по мотивам дягилевской постановки и создал собственную хореографическую версию «Шута». На главные партии приглашены ведущий солист Большого театра Игорь Цвирко и прима-балерина театра «Кремлевский балет» Екатерина Первушина.

«В программе одного вечера зрители увидят две совершенно разные по стилю постановки — балет классического наследия и современной хореографии. Несмотря на то, что изначально «Русский балет» ориентирован на классику, мы всегда открыты для эксперимента, для новых работ молодых талантливых балетмейстеров. А для артистов работа над непростой партитурой Сергея Прокофьева — новый и интересный опыт», — сказал руководитель театра «Русский балет» народный артист СССР Вячеслав Гордеев.

Вечер одноактных балетов начнется в 19.00. Спектакли пройдут со строгим соблюдением требований Роспотребнадзора.

Театр «Русский балет» является участником Всероссийской программы «Пушкинская карта».

Как согласовать киносъемки в Подмосковье и получить помощь в их организации>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии