По предписаниям Госжилинспекции Московской области управляющие компании в трех городских округах подняли температуру горячей воды в многоквартирных домах до предусмотренных жилищным законодательством показателей, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Управляющая компания “ЖКХ Чеховского района” устранила нарушение в доме №9 на Школьной улице в поселке Столбовая городского округа Чехов», – говорится в сообщении.

Как сообщила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина, на момент проверки температура была почти на 14 градусов ниже нормы.

При проверке обращения жителей дома электронный термометр жилищных инспекторов показал +48,7 градуса Цельсия.

«Между тем правила предоставления коммунальных услуг предусматривают, что нормативным является диапазон от 60 до 75 градусов. Более низкая температура дает возможность развития болезнетворных микроорганизмов, а более горячая вода может стать причиной ожога», – пояснила Федина.

УК получила предписание обеспечить предоставление коммунальной услуги надлежащего качества в течение месяца. В установленный срок оно было исполнено. Из кранов в квартирах текла горячая вода температурой 62,3 градуса.

Также по предписанию Госжилинспекции температуру горячей воды повысила управляющая организация ООО «ЖКЦ» в доме №4 на улице Чкалова в Пересвете в Сергиево-Посадском городском округе.

Аналогичное нарушение по предписанию надзорного ведомства устранила управляющая компания ООО «ПИК-Комфорт», повысив температуру горячей воды в доме №6 на Юбилейной улице в Мытищах.

Куда жаловаться на низкую температуру горячей воды в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar