В Московской области составили топ самых лучших мест для сапсерфинга и вейкбординга, в данных школах и клубах можно научиться кататься, а также взять оборудование на прокат и покорять водное пространство самостоятельно, говорится в сообщении пресс-службы Rомитета по туризму региона.

«Совершенно неважно наличие опыта – во всех школах, клубах, комплексах предусмотрено обучение с нуля всех желающих под руководством профессиональных тренеров. Также везде можно взять в аренду все необходимое оборудование и экипировку – и отправиться покорять волны и приручать ветер», – говорится в сообщении.

Серф-кайт клуб «Сенеж» расположен на одноименном озере в городском округе Солнечногорск. Там опытные инструкторы предлагают прокат снаряжения и обучение по нескольким видам водного спорта: виндсерфинг, сапсерфинг, кайтсерфинг, вейкбординг. Прокат оборудования стоит 500 рублей, обучение – 1,5 тысячи рублей.

Вейк-парк «Высокий полет» находится на территории отеля «Воздвиженское» в городском округе Серпухов. Здесь гости могут найти чистый воздух, парковые аллеи, каскадные пруды. Для любителей активного отдыха предлагают вейкбординг и сапсерфинг. Для новичков доступна тренировка с инструктором. За один сет длительностью 10 минут нужно заплатить 500 рублей.

На вейкстанции TeoWake в Дмитрове научат кататься на вейке любого – уровень физической подготовки не играет роли. Опытные инструкторы выдадут необходимую экипировку: вейкборд, гидрокостюм, спасательный жилет и шлем, а также научат уверенно стоять на доске. Скользить по воде предстоит с помощью реверсивной лебедки. Стоимость сета в будни составляет 500 рублей, в выходные – 700 рублей.

Всесезонный экстрим-парк «Фристайл» в Дзержинском предоставляет весь объем услуг и инфраструктуру для массового спорта и активного отдыха круглый год. Летом гостям доступны вейкбординг, вейксерфинг за катером, гидроциклы и многое другое. Стоимость – от 500 рублей за сет.

Вейк-парк «Эдем» расположен на территории одноименного ресторанно-гостиничного комплекса в Орехово-Зуеве. Гостям предоставляется все необходимое для катания на вейкборде. Цена сета – от 400 рублей.

Вейк-клуб «Мосвейк» находится на берегу Клязьминского водохранилища в городском округе Мытищи. Гостей ждет тихое место, чистая вода и зеленая территория. Также в клубе есть вейк-школа: в течение двух часов группа из 3-4 человек может покататься под руководством профессионального тренера. Стоимость – от 500 рублей за сет.

Вейк-клуб Istrawake на Истринском водохранилище в городском округе Солнечногорск основан вейкбордистами с более чем десятилетним стажем. Ими разработана собственная методика обучения, издано пособие для начинающих, проводятся теоретические семинары. Цена занятий составляет от 3,6 тысячи рублей за час.

«Золотая коллекция» экскурсий для жителей Подмосковья: куда поехать на электричке в выходные>>

Оставить комментарий

avatar