Министерство экологии Московской области разработало обязательные требования к комплексам по переработке строительных отходов по их воздействию на окружающую среду. Предприятия должны оказывать как можно меньшее влияние на состояние среды, быть полностью экологичными и безопасными, сообщает пресс-служба ведомства.

Новые требования касаются всего производственного цикла, начиная с контрольно-измерительного пункта приема отходов.

«Он оборудуется средствами дозиметрического контроля, средствами фото- и видеофиксации номерных знаков автомобилей, а также компьютером с возможностью передачи результатов контроля в центр обработки данных правительства Московской области в режиме 24/7», – отметил министр экологии и природопользования Подмосковья Тихон Фирсов.

В частности, проверять будут даже пункты мойки колес – там должна быть установлена установка оборотного водоснабжения. По словам Фирсова, ведомство будет жестко контролировать соблюдение новых требований.

В каждом комплексе должен быть развернут единый замкнутый цикл по приему, временному хранению, переработке отходов, складированию, реализации и применению готовой продукции.

В Московской области по поручению губернатора региона Андрея Воробьева построено 15 комплексов по переработке смешанных строительных отходов и грунтов.

Как получить лицензию на обращение с отходами в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии