Больше трети предоставленных многодетным семьям участков в Подмосковье обеспечены дорожной инфраструктурой, заявил заместитель министра ЖКХ Московской области Сергей Черепанов.

«У нас на учете 26,9 тысячи земельных участков …> По дорожной сети — почти 8 тысяч имеют подъездную дорогу. На очереди еще 17,5 тысячи участков многодетных семей, где еще предстоит отрабатывать эти вопросы», — сказал Черепанов.

Он отметил, что водоснабжением обеспечены только 3,5 тысячи участков, еще 6 тысяч имеют возможность подключения.  Существует порядок обеспечения водоснабжением в рамках федерального проекта «Чистая вода». Область софинансирует мероприятия администрации городских округов.

«Это будет обеспечение водой до участков. После этого разводка будет осуществляться по заявкам семей», — отметил Черепанов.

Как отметила заместитель министра экономики и финансов Московской области София Донская, одномоментно выполнить обязательства по обеспечению участков инфраструктурой довольно сложно, а потому надо установить минимальный объем обеспеченности участков и сроки подключения инфраструктуры — начать с электричества, дорог, потом водоснабжение.

Кроме того, в Подмосковье не планируют предоставлять многодетным семьям компенсации вместо земельных участков. В регионе ежегодный прирост многодетных семей составляет около 14%. На 1 октября на учет по получению земельных участков поставлены 18,5 тысяч семей, уточнила заместитель министра социального развития Московской области Надежда Боос в ходе круглого стола Московской областной думы.

«Мы пытались проработать вопрос альтернативы предоставления земельного участка. К сожалению, ситуация, которая сложилась в 2020 году, еще более неблагополучно сказывается на этой возможности», — сказала Боос.

Она добавила, что министерство направило свои предложения, но это слишком большая нагрузка на бюджет, в 2020 году в связи с пандемией это невозможно.

Как в Подмосковье получить субсидию на жилье при рождении тройни>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии