Третий этап проведения работ по борьбе с борщевиком Сосновского в Московской области подходит к завершению, обработано более 12,5 тыс. га, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

«Обработку земель от борщевика в Подмосковье мы проводим в три этапа. Последняя фаза проведения комплексных мероприятий по борьбе с сорняком на территории области в текущем году подходит к завершению. На сегодня обработано свыше 12,5 тыс. га пораженных муниципальных и неразграниченных земель», — сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский.

Третий этап обработки земель от борщевика начался в регионе в середине июля. Комплексные мероприятия в рамках этого периода планируется провести на площади более 13 тыс. га.

«По результатам третьего этапа наибольшую территорию обработали в городском округе Клин, где очистили от сорного растения 3,6 тыс. га. А также в Можайском – 2,6 тыс. га, Шаховской —  более 1 тыс. га и Истре – порядка 800 га», — отметил Воскресенский.

Обработка осуществляется механическими, химическими и агротехническими методами. При проведении работ в обязательном порядке осуществлялась фотофиксация борщевика до его обработки, во время и после проведения обработки.

«После окончания третьего этапа обработки в городских округах будет осуществляться кампания по приёмке проведенных подрядными организациями работ. В случае наличия растений борщевика будет проведена дополнительная обработка территории», — заключил Воскресенский.

Как защититься от ожогов борщевика. Инфографика>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии