В Московской области в настоящее время зарегистрировано 36 казачьих обществ, в состав которых входит более 1,5 тысяч казаков, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности Подмосковья.

«Казаки входят в состав народных дружин Подмосковья и оказывают помощь правоохранительным органам в части обеспечения охраны общественного порядка и профилактики правонарушений», — уточняется в материале.

За 11 месяцев 2020 года в Подмосковье совместными усилиями казаков и сотрудников полиции было выявлено 439 административных правонарушений, раскрыто 16 преступлений, задержан 281 правонарушитель.

В этом году казаки приняли активное участие в профилактических мероприятиях по соблюдению масочного режима в общественных местах и на объектах транспортной инфраструктуры муниципальных образований, доставляли лекарства и продукты гражданам, находящимся на самоизоляции в связи с Covid-19.

В 2020 году члены казачьих обществ активно принимали участие в профилактических рейдах по предупреждению травматизма и смертности на железнодорожной инфраструктуре, проводили с пассажирами разъяснительные беседы и вручали памятки с правилами безопасности на транспорте. При участии казаков было зафиксировано свыше 20 правонарушений административного характера, связанных с переходом граждан по железнодорожным путям в неустановленных местах.

В память о погибших в Великой Отечественной войне в день Парада Победы казаки Станичного казачьего общества им. Героя Советского Союза Льва Михайловича Доватора совершили 50-километровый пеший марш-бросок по местам боевой славы казаков 2-го гвардейского кавалерийского корпуса. Казаки стали организаторами крупных мероприятий культурно-просветительского и патриотического характера: фестиваля казачьей культуры «КАЗАКi.ru» и фестиваля «Я выбираю жизнь».

«Год, который мы оставляем позади, также ознаменовался празднованием 75-летия Победы в Великой отечественной войне и 450-летия служения донских казаков государству Российскому. В текущем году, мы все вместе отдавали дань памяти подвигу наших предков, гордясь героической историей России, — отметил атаман Отдельского казачьего общества Московской области Геннадий Сидорин. — Пусть новогодние праздники несмотря ни на что зададут радостный, оптимистичный тон всем делам предстоящего года!».

Куда в Подмосковье обратиться жертвам семейного насилия>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии