Тринадцать фельдшерско-акушерских пунктов, которые вошли в первый этап проекта, внедрили в работу электронные карты пациентов, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Московской области.

«Если ранее врач или фельдшер, работающий в ФАПе, тратил время на заполнение бумажной амбулаторной карты пациента, теперь все необходимые сведения – о предыдущих приемах, назначениях, проводимых анализах, переведены в электронный вид. Эта информация доступна и для другого лечащего врача. Например, если медицинский специалист направляет пациента на более углубленное обследование из ФАПа в поликлинику», — рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

Электронные карты внедрли в ФАПах в Талдоме, Солнечногорске, Кашире, Коломне, Красногорске.

Помимо этого, теперь фельдшеры осуществляют в ФАПе забор биоматериалов для проведения анализов, в частности общего анализа крови, а также проводят осмотр на наличие онкологических заболеваний видимой локализации. Информатизацию планируется продолжить. Кроме электронной карты, в фельдшерско-акушерских пунктах планируется ввести электронную запись на
прием, выписку электронных рецептов, оформление электронных листков нетрудоспособности, а также другие стандарты работы. Постепенно данную практику планируется распространить и на другие фельдшерско-акушерские пункты в области.

Работа фельдшерско-акушерских пунктов в Подмосковье: оснащение и строительство>>

Оставить комментарий

avatar