Триумф юных ростовчан на Чемпионате мира

С 23 июня по 3 июля в Москве состоялся Чемпионат мира по карате. 2 300 участников из 42-х стран всех возрастных категорий состязались в спортивном карате-WKS и традиционном карате-WSKU, а также командном зачёте (кумите). Блестяще на этом чемпионате выступили 8 участников из Ростова-на-Дону, представляющие СК «Пересвет». Они участвовали во всех разделах: и в спортивном, и в контактном, и в командном. Наши спортсмены привезли на Донскую землю 15 медалей – 5 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых.

Вот кто прославился на Чемпионате мира.

Шульга Альбина (11 лет) заняла 1-е место как в личном зачёте кумите, так и в командном, завоевав 2 золотые медали.

Мешвилиани Мария (12 лет) 1-е место в командном зачёте и 2-е в личном.

Егиазарьян Гарик (12 лет) завоевал золото в командном зачёте и серебро в личном.

Егияна Развика жребий свёл в финале с его старшим двоюродным братом Гариком Егиазарьяном. Золото младшего брата в личном зачёте стало приятной неожиданностью.

Герадзе Роман (16 лет) стал первым в личном зачёте.

Савченко Настя (16 лет) была третьей в личном зачёте.

Егиазарьян Саркис (18 лет) выиграл все поединки, завоевав золото среди взрослых в командном кумите.

Россыпь медалей всех достоинств и блестящее выступление наших земляков не осталось незамеченным команда Пересвет была отмечена благодарственным письмом президента Федерации карате WSKU.

Как говорится: яблоко от яблони недалеко падает, ведь тренирует юных ростовских файтеров не кто иной, как чемпион мира 2002 года Джамбул Дзадзадзе. Титул чемпиона мира в полноконтактном карате-шотокан он завоевал на чемпионате мира в Германии.

Я счастлив, что мои труды дают такие прекрасные результаты, сказал Джамбул нашему корреспонденту. На таком представительном чемпионате я мечтал хотя бы об одном золоте. Я безмерно благодарен своим ученикам, их родителям, руководству СК Пересвет и всем, кто помогает и поддерживает нашу команду в достижении столь высоких спортивных результатов.

С 28 по 30 октября в Италии, в Турине пройдёт Кубок мира, на котором выступят мои воспитанники. Мы постараемся не огорчить своих земляков и выступить на уровне, не ниже прошедшего Чемпионата мира.

Валерий Беляков.