Три браконьера задержаны за нарушение правил охоты в Шатуре, размер нанесенного ущерба составляет 400 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Инспектору Управления государственного охотничьего надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области 4 декабря 2019 года поступило сообщение о том, что в одном из охотничьих угодий Подмосковья слышны выстрелы», — говорится в сообщении.

Выяснилось, что выстрелы происходят на территории Шатурского охотничье-рыболовного хозяйства Межрегиональной спортивной общественной организации «Московское общество охотников и рыболовов».

Сотрудник Госохотнадзора выехал в угодья для проверки полученной информации. При приближении к месту предполагаемой охоты он обнаружил группу людей с ружьями и в охотничьем снаряжении.

«В результате преследования инспектору Госохотнадзора министерства удалось задержать троих нарушителей. Разрешений на добычу охотничьих животных и путевок, необходимых для производства охоты, у них не было», — рассказал глава Минсельхозпрода Московской области Андрей Разин.

В лесном массиве госохотинспектором была обнаружена убитая лосиха. Задержанные на месте происшествия граждане были доставлены в отдел полиции.

«Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту браконьерства с причинением охотничьим ресурсам крупного ущерба, составившего 400 тысяч рублей. Улики незаконной охоты на лося переданы на экспертизу и относительно них вынесут наказание», — добавил Разин.

Охота на лося, косулю, благородного и пятнистого оленей, а также кабана в Московской области открыта 1 октября, сезон охоты на копытных животных продлится до 31 декабря. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов и путевки на охоту в закрепленных охотничьих угодьях Московской области можно получить непосредственно в охотничьих хозяйствах.

Какие требования предъявляются к владельцам оружия в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar