Тротуар протяженностью более 420 метров построили на Михневском шоссе Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области

На территории Московской области продолжается строительство новых тротуаров в соответствии с программой по повышению безопасности дорожного движения в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», в поселке Малаховка Люберецкого округа построили тротуар на Михневском шоссе протяженностью более 420 метров, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

«В Малаховке построили тротуар на Михневском шосссе – по нему будет проходить ежедневно порядка 15 тысяч жителей. Он является подходом к железнодорожной станции и парку, который был отремонтирован и благоустроен в этом году. На Михневском шоссе также расположены школа №47 и православная школа «Образ». Новый тротуар обеспечит комфортный подход к остановочному пункту «Булочная», что также повысит уровень безопасности для учащихся и предотвратит наезды на пешеходов», – сказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

В Люберецком округе в этом году построят еще пять новых тротуаров на трех региональных дорогах – Лыткаринском и Егорьевском шоссе, а также по просьбам жителей на дороге «Хлыстово – Мотяково – Новый Милет».

Всего на региональной дорожной сети в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» до конца года будет построено порядка 350 километров новых тротуаров. Новые тротуары появятся в населенных пунктах в местах социального притяжения жителей. Работы запланировано завершить к 1 сентября, это позволит к началу учебного года обеспечить комфортный и безопасный подход учащихся к образовательным учреждениям.

Жители могут оценить проведенные работы и ознакомиться с актуальным планом строительства тротуаров на интерактивной карте на портале «Добродел».

Продление «дачной амнистии»: как зарегистрировать садовый дом в Подмосковье>>

Источник: Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии