Арбитражный суд Московской области отказал товариществу собственников недвижимости «Е5» из Одинцовского городского округа, которое заявляло о нарушении своих прав и законных интересов со стороны подмосковной Госжилинспекции, сообщает пресс-служба ведомства.

«Речь шла о дате начала управления домом №5 на Европейском бульваре в селе Ромашково», — пояснила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

ТСН настаивало на том, что управляет МКД с момента своего создания в декабре 2019 года, а не с декабря 2020-го, как зафиксировала Госжилинспекция. В итоге Арбитраж признал правоту ГЖИ.

В частности, в его решении говорится, что при обращении о внесении изменений в реестр лицензий заявитель должен разместить в системе ГИС ЖКХ информацию о проведенном собрании собственников помещений, заключенном договоре управления, и многое другое. Как следует из материалов дела, ТСН разместило эти сведения только 1 декабря 2020 года. То есть в 2019-м они отсутствовали.

Кроме того, отметил суд, заявители не учитывают, что решение о внесении изменений в реестр Госжилинспекция приняла в период судебного спора с тем же «Е5» фактически по тому же предмету. Результатом рассмотрения дела был отказ ТСН от заявленных требований. Следовательно, действия Госжилинспекции по вынесению решения от 30.11.2020 устраивали товарищество и удовлетворяли его интересам.

Наконец, суд указал, что законодатель не предусмотрел возможность ретроспективно отражать информацию — как в решениях Госжилинспекции о внесении изменений в реестр лицензий, так и в системе ГИС ЖКХ. С учетом изложенного Арбитраж не установил оснований для признания незаконными действий Госжилинспекции и отказал ТСН «Е5» в удовлетворении его требований.

Как заключить комплексный договор на газификацию объекта в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии