Знаменитый козел по имени Тимур, ставший всемирно известным в 2015 году своей нежной и преданной дружбой с амурским тигром с соответствующим именем Амур, скончался. Про эту печальную новость сообщила сайте парка официальный опекун козлика Эльвира Головина.

козел тимур

Козел Тимур«Мне трудно, но так как я опекун козлика Тимура, сообщаю всем вам, что 5 ноября 2019 года козлика Тимура не стало. Я могу сказать с полной ответственностью, что козлик Тимур содержался в отличных условиях. За его здоровьем следил личный врач Даниил и врачи сафари-парка Олег и Алексей», — написано в сообщении приморского сафари-парка на странице в «ВК».

Женщина добавила, что урна с прахом козла «будет захоронена с почестями». Судя по этому, тело животного кремируют. В планах опекуна в дальнейшем на месте могилы планируется установить скульптуру Тимура из бронзы. Опекун также выразила благодарность всем поддерживающим ее людям, а также попросила всех читателей отнестись к этой информации с пониманием.

О дружбе узнал весь мир

Необычная дружба козла и тигра взволновала весь мир в ноябре 2015 года. Именно тогда в вольер к тигру Амуру привели козла в качестве добычи. Но хищник отказался от еды после того, как Тимур оказал сопротивление. Мало того, козел в наглую занял спальное место представителя семейства кошачьих, заставив того искать спасения и отсыпаться на крыше своего жилья.

Странные отношения продолжились в дальнейшем: днем животные вместе гуляли и проводили время на общей территории, играя друг с другом. Ночевали друзья по отдельности. Тимур и Амур стали популярнейшими фигурами в интернете, многочисленные видео с их прогулками и взаимоотношениями постоянно выходили на YouTube и набирали миллионы просмотров.

Козел полез в драку

Животных пришлось расселить после того, как в январе 2016 года козел подошел к тигру и боднул его. После этого хищнику надоели подобные «игры» и он напал на парнокопытное, последнего еле удалось спасти. После драки козла даже пришлось отправить на лечение, его он успешно прошел в одной из московских ветеринарных клиник. После этого животных расселили.

Узнав о таких необычных отношениях, Головина выразила желание стать официальным опекуном козла. И часто приезжала в приморский сафари-парк из Москвы, чтобы кормить животное. Скончался Тимур еще 5 ноября, во вторник. Но сообщение о его смерти появилось. Животное содержалось в отличных условиях, личные врачи следили за его здоровьем.

Оставить комментарий

avatar