Убийство младенцев не останется безнаказанным

Прокуратура Ростовской области настаивает на возбуждении уголовного дела двух трупов младенцев в ведре на балконе общежития в Аксае.

Прокуратура в очередной раз проверила законность принятого Аксайским районным следственным отделом следственного управления СК РФ по Ростовской области процессуального решения по факту обнаружения двух семимесячных скелетированных трупов новорожденных детей.

Следственным подразделением вновь принято незаконное решение об отказе в возбуждении уголовного дела по данному факту. Уже на протяжении более двух лет прокуратура добивается возбуждения этого уголовного дела.

Из обстоятельств произошедшего, установлено, что в начале апреля 2009 года в ведре на балконе общежития в Аксае обнаружены два семимесячных скелетированных трупа новорожденных детей.

Несмотря на давность событий, следствием до сих пор не выяснены причины и обстоятельства рождения и смерти детей. За два года даже не установлена личность их матери. Более того, данных указывающих на некриминальный характер смерти детей также не получено.

Однако все имеющиеся доказательства свидетельствуют о наличии достаточных признаков состава преступления, предусмотренного п.п. а, в ч. 2 ст. 105 (убийство двух малолетних лиц) УК РФ.

В настоящее время прокуратура отменила незаконное решение следственного подразделения и одновременно потребовала незамедлительного возбуждения уголовного дела по указанной статье УК РФ.