О начале уборочной кампании зерновых культур в Московской области через две недели заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время сельхозпроизводители Московской области заканчивают подготовку к проведению уборочных работ. Дней через 14-16 в регионе стартует уборка зерновых культур. Техника выйдет в поля убирать озимую пшеницу», — сказал Разин.

По словам министра, первыми к сбору урожая приступят сельскохозяйственные организации Серебряных Прудов, Зарайска и Луховиц.

«В этом году предстоит убрать 164,6 тысячи гектара зерновых и зернобобовых культур, что на 10,5 тысячи гектаров (на 7%) больше, чем в прошлом году, когда было засеяно 154,1 тысячи гектаров. Масличные культуры будем убирать с площади 37,3 тысячи гектаров, что на 10,2 тысячи гектаров (на 38%) больше, чем в прошлом году — было 27,1 тысячи гектаров. Собрать зерновых и зернобобовых культур планируем более 400 тысяч тонн, в 2019 году было собрано 388 тысяч тонн», — отметил Разин.

Из-за с дождливой погоды подмосковные хозяйства принимают необходимые меры по подготовке агрегатов и комплексов для сушки зерновых, зернобобовых и масличных культур, которых насчитывается порядка 140 единиц.

«Учитывая сложные погодные условия в этом году, сельхозпроизводители дополнительно приобретают сушильные агрегаты, которые позволят сохранить собранный урожай при высоком его качестве. К примеру «Барыбино» округа Домодедово приобрело и смонтировало башенную зерносушилку производительностью до 75 тонн в час при сушке и снижении влажности с 20% до 15%», — подчеркнул Разин.

Министр также добавил, что аграрии все же надеются на отсутствие дождей, которые могут помешать уборке пшеницы.

Бесплатная клубника и малина – как принять участие в сборе урожая в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии