Фермеры-участники Всероссийского фестиваля «Сыр. Пир. Мир» в Истре поделились своими историями успеха, которые во многом уникальны, сообщает пресс-служба Комитета по туризму Московской области.

«У каждого участника своя история. Многие из них ранее имели работу и совершенно не имели никакого отношения к фермерству и производству органической продукции», — говорится в сообщении.

К примеру, сыроварня LatteBianco в фестивале участвует впервые. Еще в 90-х одна из участников команды Татьяна оказалась в Италии. Местный сыр настолько понравился Татьяне, что она начинает познавать азы и тонкости сыроварения и поступает на курсы сыроваров, где из 250 человек только 15 дошли до финала.

По возвращении на родину она успешно продвигала свои сыры в топовых столичных ресторанах.

Не меньших успехов добилась и Юлия Цыганкова (сыроварня «Итальянские рецепты»). Она по образованию журналист, а по опыту работы – гастрономический журналист. Много путешествовала, общалась с поварами и кондитерами разных стран. После переезда в собственный дом в Подмосковье у Юлии появилась дровяная помпейская печь и она начала выпекать хлеб на закваске. Первыми клиентами были соседи по поселку. Позже она получила диплом пиццайоло. Любовь ко всему итальянскому привела к тому, что наша героиня стала выпекать множество различных изделий: гриссини и бискотти. И уже в который раз принимает участие в фестивале «Сыр Пир Мир».

Алена Балуева («Мастер деликатесов «Груня Гурмэ») всегда мечтала быть поваром, поэтому посещала множество мастер-классов, исказа информацию в интернете, тренировалась на собственной кухне и закармливала домашних. Но ей хотелось рассказать свою историю через еду. И в этом году впервые посещает сырный фестиваль как участница. На сырный фестиваль «Сыр. Пир. Мир» она привезла паштеты, риеты, террины, рулеты, соусы, конфитюры, равиоли ручной лепки и даже сладкие пасты без сахара.

Всероссийский сырный фестиваль «Сыр. Пир. Мир» проходит в деревне Дубровское городского округа Истра при поддержке правительства Московской области. В фестивале принимают участие 400 фермеров из 54 регионов России.  Площадки фестиваля работают с 10 до 20 часов, вход на них бесплатный для всех желающих.

Пастила, помадка, пряник — какие гастробренды есть в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии