Все участники VI Национального чемпионата «Абилимпикс» из Подмосковья получат денежное поощрение, сообщает пресс-служба Министерства образования Московской области.

«За первое место пять подмосковных призеров получат по 100 тысяч рублей, 14 серебряных медалистов — по 70 тысяч рублей, а 13 бронзовых — по 50 тысяч рублей. Участники подмосковной команды, которым не удалось занять призовые места, также получат благодарность в размере 12 тысяч рублей», — рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

По ее словам, в этом году соревнования прошли в дистанционном формате, что не помешало показать высокие результаты команде от Московской области.

«Московская область вошла в тройку лидеров на чемпионате, завоевав 33 медали, — это хороший результат. Во многом это заслуга тренеров-наставников. Мы хотим поддержать не только участников, но их преподавателей. Поэтому наставникам, подготовившим победителей и призеров, также полагается денежная выплата: за первое место — около 51 тысячи рублей, за второе — 35 тысяч рублей, за третье — 25 тысяч рублей. Уверена, что поощрение станет хорошим бонусом для всех», — отметила Каклюгина.

В пресс-службе напомнили, что «Абилимпикс» — соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью и лиц с ограниченными возможностями здоровья с целью их профессиональной ориентации и содействия в трудоустройстве.

Чем заняться после уроков: кружки, секции и мастер-классы Подмосковья на одном сайте>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии