Участники школьных лесничеств Подмосковья смогут познакомиться с современными технологиями на базе научных организаций Воронежа, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

«Предварительная об этом договорились в рамках встреч представителей ГКУ МО «Мособллес» с сотрудниками Научно-исследовательского института лесной селекции, генетики и биотехнологии и Воронежского лесотехнического университета имени Г. Ф. Морозова», — уточняется в материале.

Руководитель школьного лесничества «Бересклет», действующего на базе Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» и Средней школы № 26 города Орехово-Зуево Светлана Зайцева рассказала, что лишь небольшой процент выпускников школьных лесничеств поступает в вузы на специальности, связанные с лесом

«Во многом это происходит из-за того, что дети и их родители имеют слишком узкое и устаревшее представление о профессиях. Современный лесной сектор заинтересован в специалистах из сферы биотехнологий, нанотехнологий, искусственного интеллекта. Наша задача как педагогов — познакомить ребят с разнообразием видов деятельности, и очень приятно, что серьезные научные организации идут навстречу и готовы подключить нынешних школьников к актуальным исследованиям», — отметила Зайцева.

Гостям из Московской области продемонстрировали лаборатории, где ведутся работы по размножению различных древесных растений, коллекции выращиваемых культур, а также процесс высадки молодых деревьев из пробирок в грунт в высокотехнологичном тепличном комплексе и далее на открытые площадки. Преподаватели лесотехнического университета готовы подготовить для школьных лесничеств как дистанционные занятия, так и пригласить юных исследователей на свои мероприятия.

«Мы провели целую серию встреч с воронежскими коллегами. Очень приятно, что нашли взаимопонимание в деле привлечения членов школьных лесничеств к реальным исследовательским задачам, в том числе таким, которые находятся на острие современной науки. Теперь нам предстоит наполнить предварительные договоренности интересным содержанием, чтобы заинтересовать лесными исследования школьников», — отметил старший участковый лесничий Владимир Захаров.

Как в Подмосковье проходит акция «Наш лес. Посади свое дерево» в условиях пандемии коронавируса>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии