Московское областное УФАС России выявило признаки антиконкурентного соглашения, заключенного между восемнадцатью организациями с целью поддержания цен на торгах, проводимых заказчиками Московской области и Москвы, предметом которых являлось право заключить контракты на сумму 64 миллиона 512 тысяч 964,53 на выполнение работ по текущему ремонту, уборке и техническому обслуживанию помещений и прилегающих территорий, сообщает пресс-служба ведомства.

«В ходе торгов участники отказались от конкурентной борьбы. Организации попеременно подавали по одному или двум ценовым предложениям с незначительным снижением цены, что привело к завышенной сумме контрактов. Кроме того, для поддержания цен в рамках части торгов, участниками попеременно применялась «схема Таран», что также привело к завышенной сумме контрактов», — говорится в сообщении.

Управлением возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении восемнадцати организаций по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

Источник: Управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии