Московское областное УФАС России признало Банк ВТБ (ПАО) нарушившим Закон о рекламе, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Житель Подмосковья сообщил в Московское областное УФАС России о получении им от ПАО «Банк ВТБ» смс-рекламы кредита без предварительного согласия на ее получение», — говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения обращения в отношении Банка возбудили дело по признакам нарушения части 7 статьи 5, части 1 статьи 18, части 1 и части 3 статьи 28 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе».

В пресс-службе отметили, что во время рассмотрения дела факт нарушения части 1 статьи 18 Закона о рекламе не подтвердился, так как на момент получения смс-сообщения Банк ВТБ обладал согласием абонента на его получение.

«Управление установило, что в рекламном смс-сообщении банк не указал всех существенных условий, влияющих на фактическую стоимость кредита, а также наименование лица, оказывающего финансовую услугу», — добавляется в материале.

Московское областное УФАС России признало Банк ВТБ (ПАО) нарушившим часть 7 статьи 5, часть 1 и 3 статьи 28 Закона о рекламе, и приняло решение о передаче материалов дела должностному лицу для рассмотрения вопроса о привлечении банка к административной ответственности.

Оставить комментарий

avatar