Управляющая компания АО «Жилкомплекс» исполнила требование Госжилинспекции Московской области о герметизации межпанельных швов дома № 6 по улице Чайковского в Королеве, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Ранее житель этого многоквартирного дома обратился в Госжилинспекцию с жалобой на намокание стен в квартире. Инспекторы связались с управляющей организацией и потребовали разобраться в ситуации», — уточняется в материале.

Руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина пояснила, что управляющие компании обязаны проводить регулярные осмотры фасадов многоквартирных домов и устранять нарушения по мере их выявления.

«В частности, управляющие компании обязаны ремонтировать пришедшие в ненормативное состояние межпанельные швы. Если даже после требования жителей организация не исполняет свои прямые обязанности, к решению вопроса, несмотря на временное ограничение проверок, подключаются инспекторы», — сказала Федина.

Сотрудники АО «Жилкомплекс», убедившись, что межпанельные швы действительно повреждены, незамедлительно провели работы по их утеплению и герметизации. В качестве подтверждения устранения нарушения инспекторам предоставили фотоматериалы и акт о проведении ремонтных работ, подписанный заявителем.

Как в Подмосковье контролировать взносы на капремонт>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments