Управляющая компания ООО «Онлайн Групп» отремонтировала ступени входной группы и напольную плитку в подъезде дома № 67 в деревне Павлино Балашихи по предписанию Госжилинспекции Московской области, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Жительница многоквартирного дома № 67 деревни Павлино в Балашихе обратилась в Госжилинспекцию региона с жалобой на разрушение целостности ступеней входной группы в одном из подъездов, отметив, что напольная плитка входной группы совсем разбита. Она попросила устранить данную проблему, иначе не миновать несчастных случаев.

«Инспекторы связались с управляющей компанией и потребовали разобраться в ситуации. Лично убедившись в том, что входная группа крыльца в подъезде разрушена, сотрудники ООО «Онлайн Групп» незамедлительно приступили к работам по восстановлению целостности ступеней. В качестве подтверждения устранения нарушения сотрудники УК предоставили инспекторам фотоматериалы», — говорится в сообщении.

По словам руководителя Госжилинспекции Московской области Ольги Фединой, неудовлетворительное состояние входов в подъезды — одно из самых распространенных нарушений правил и норм технической эксплуатации жилфонда.

«Между тем это один из важнейших элементов многоквартирного дома. В частности, разрушающиеся лестницы способствуют доступу влаги непосредственно к несущим конструкциям, создают прямую угрозу здоровью жителей», — подчеркнула Федина.

Управляющие организации должны регулярно проводить осмотры и оперативно устранять нарушения. Если коммунальщики пренебрегают своей обязанностью, сотрудники ведомства советуют незамедлительно оставлять заявку на портале ЕДС Московской области, а инспекторы проконтролируют ее исполнение.

Как в Подмосковье контролировать взносы на капремонт>>

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments