Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписания, выданного три месяца назад управляющей компании ООО «Финсервис», сообщает пресс-служба ведомства.

«В октябре организацию обязали провести локальный ремонт в одном из шести подъездов девятиэтажки по Энтузиастов, 5 в Дубне. Несмотря на то, что работники уложились в отведенные сроки, генерального директора ООО оштрафовали за несоблюдение требований энергоэффективности МКД», — сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

Проверить обстановку в третьем подъезде девятиэтажки по Энтузиастов, 5 попросила городская прокуратура Дубны, переслав в Госжилинспекцию письмо жительницы. Именно в прокуратуру пожаловалась на свою управляющую компанию хозяйка квартиры третьего подъезда. По ее словам, «деньги от жителей на счет ООО «Финсервис» поступают, а услуги для комфортного и безопасного проживания — нет». В качестве примера женщина приводила плачевное состояние ее подъезда — от входной группы до девятого этажа.

Внеплановая проверка Госжилинспекции подтвердила претензии заявительницы. И ООО «Финсервис» выдали предписание устранить нарушения. Во-первых, отремонтировать все окна с первого по девятый этаж: где-то застеклить и везде — обеспечить плотный притвор и установить рамы второго контура. Во-вторых, привести в порядок входную группу, где облупились штукатурка и краска. В-третьих, покрасить колясочную и технический этаж, где также зияли проплешины на стенах. Пунктом номер четыре стала основательная уборка мест общего пользования, на отсутствие которой в течение трех лет жаловалась заявительница. И наконец — отремонтировать поврежденное ограждение электрощитовой. На весь комплекс работ Госжилинспекция дала УК три месяца и оштрафовала генерального директора по части 4 статьи 9.16 КоАП РФ. В первую рабочую неделю нового года проверка подтвердила, что предписание исполнено.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии