Третьего октября в городе Видное Ленинского округа состоится открытие уникальной усадьбы XIX века Тимохово-Салазкино, сообщает пресс-служба Министерства культуры Московской области.

«В день открытия запланировано выступление симфонического оркестра и проведение мультконцерта «Летучий корабль». В концертном зале современного пространства отеля PalmiraGardenHotel& SPA, построенного на территории усадьбы, покажут попурри из коллекции киностудии «Союзмультфильм»», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что инфраструктура усадебного комплекса была отреставрирована на базе исторических объектов культурного наследия и включает в себя семейный ресторан, кафе-кондитерскую, детскую игровую комнату и открытую площадку, а также разнообразные активности для детей и взрослых в любое время года.

В ближайшее время в главном доме усадьбы начнут работать музей, зал торжеств и ЗАГС, а в других зданиях исторического ансамбля расположатся пекарня, творческие мастерские, кинотеатр под открытым небом, кафе «Теплица», зал VR-технологий, детское пространство «В гостях у сказки», мини-зоопарк и океанариум.

Первая владелица усадьбы – графиня Екатерина Головкина – последняя из прямой ветви царского рода Рюриковичей, дочь московского генерал-губернатора князя И.Ф. Ромодановского. Петр Первый участвовал в сватовстве Екатерины Ивановны за графа Михаила Гавриловича Головкина и принял на себя звание «маршала» свадьбы. Позднее граф Головкин был обвинен в измене и осужден на вечную ссылку. Екатерина Ивановна была оставлена при всех правах, однако она поехала вместе с мужем в Сибирь задолго до подвига декабристок. Вернулась в Москву только после смерти графа. Екатерина II вернула ей звания, крепостных и деревню Тимохово.

После смерти Головкиной, Тимохово отошло купцу Кононову. Именно он выстроил ансамбль зданий усадьбы, который в настоящее время могут наблюдать гости. Главный̆ дом напоминает готический̆ собор, а подсобные корпуса выполнены в эклектике фабричного и псевдорусского стилей.

В пресс-службе отметили, что усадьба Тимохово-Салазкино и отель PalmiraGarden – территория совместного семейного досуга, активных выходных и любимых традиций здорового отдыха.

Интерактивные экскурсии «Усадебного экспресса»: куда поехать с классом на электричке>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии