Уникальные детские игровые зоны появились в шести парках культуры и отдыха Московской области, сообщили в пресс-службе Министерства благоустройства региона.

«Площадки, которые мы устанавливаем в парках, являются по истине уникальными — на них размещены самые современные и востребованные элементы, на которых могут играть и развиваться дети всех возрастов, а также дети с ограниченными возможностями», — рассказал министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Площадки установлены в парке на набережной реки Песочной в Истре, Наташинские пруды в Люберцах, Дрезненском в Орехово-Зуеве, Городском парке Павловского Посада, Центральном парке Пушкино и Городском парке Электрогорска. Скоро еще одна площадка появится в парке Ушмарский лес в Домодедове.

По стилистике площадки различаются исходя из контекста: располагаясь преимущественно в природном окружении основной темой площадок был выбран «экостиль»: основные конструкции выполнены из дерева с добавлением металлических элементов, а также контур пятна покрытия спроектирован как аморфная форма, огибающая близрастущие деревья и кустарники.

Цветовые схемы рисунков резинового покрытия включают в себя графических отображений игр (классики, считалочки) и образуют дополнительные игровые линии и цветовые контуры оборудования.

В ведомстве уточнили, что сами игровые элементы в основном включают в себя многофункциональные комплексы — игровые городки с горками и лазательными сетками, карусели, деревянные холм с горкой, зацепами и канатами, батуты, балансиры, качели — «гнезда», канатную дорогу и круговые карусели.

Семь лучших проектов благоустройства: как преобразятся подмосковные города-победители>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии