Четвертого марта 1918 года при президиуме Моссовета был создан региональный отдел ВЧК, давший начало современной службе УФСБ по Москве и Московской области, сообщает пресс-служба Главного управления региональной безопасности.

«В этот день хочется пожелать, чтобы профессионализм, самообладание, жизненная стойкость позволяла и в дальнейшем решать сложные и ответственные задачи, которые поступают сотрудникам ФСБ. Поблагодарить за службу и постоянную готовность обеспечивать безопасность нашего региона», — отметил заместитель председателя правительства Московской области — руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

В этом году ведомству исполняется 104 года. Первые сотрудники ведомства столкнулись со сложными задачами в борьбе с бандитизмом, контрабандой и шпионажем.

Сегодня эти вопросы, а также новые задачи по предупреждению террористических проявлений, противодействию разведывательной деятельности иностранных спецслужб, пресечению коррупции и обеспечению безопасности экономики приходится решать сотрудникам УФСБ по Москве и Московской области. Управление ФСБ работает в координации со многими другими ведомствами, выстраивая целую цепочку мер, от профилактических до оперативных, по выявлению потенциальных угроз государственной безопасности.

Только за последнюю неделю на территории Москвы и Московской области зафиксировано более двух тыс. кибератак на важные объекты: суды, отделы МВД, больницы, аэропорты. Помимо этого, ведется информационная атака на российских граждан из-за военной операции России в рамках денацификации и демилитаризации Украины.

В связи с этим руководство службы ввело дополнительные меры безопасности. Сотрудники работают без выходных, чтобы выявлять и пресекать подрывную деятельность иностранных спецслужб, террористических и бандитских организаций.

Обеспечение безопасности страны — сложный и многогранный процесс, который требует не только мобилизации сил спецслужб, но и всестороннего содействия граждан. В связи с этим УФСБ по Москве и Московской области призывает жителей России не поддаваться паническим настроениям, оставаться патриотами своей Родины и сообщать о контактах с теми, кто может быть завербован спецслужбами Украины, по следующим телефонам: +7 (495) 625-28-19, +7 (495) 914-21-03, +7 (800) 224-22-22. Или же написать сообщение на официальную почту ведомства [email protected]

Каратаев поздравляет всех сотрудников Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по городу Москве и Московской области.

Узнать местонахождение родственника и обратиться за помощью: возможности системы-112>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии