Управляющая компания ООО «ЖКХ городского округа Ступино» исполнила предписание Госжилинспекции Московской области и очистила от снега и сосулек крыши 13 домов по улицам Андропова, Молодежной, Тимирязева, Первомайской, Чайковского и Проспекту Победы, также организацию оштрафовали на 250 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

«Все, что связано с наледью и сосульками на крышах и выступающих конструкциях МКД, несет угрозу здоровью и жизни людей и является ответственностью управляющих компаний. Поэтому спрос с них был и будет весьма суровым», — сказала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Нарушение в содержании общего имущества 13 многоквартирных домов, которые находятся в управлении организации, жилищные инспекторы зафиксировали в ходе сезонных осмотров жилого фонда. Снежные свесы, наледь и сосульки по всему периметру крыш, в том числе в пешеходных зонах, над входами в подъезды, на козырьках крылец и балконов.

Инспекторы выдали предписание устранить нарушения по всем адресам со сроком исполнения 4 дня, и УК с поставленной задачей справилась.

Новый стандарт для УК: как будут работать сервисные управляющие организации в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии