Управляющая компания ООО «УК «Орион-Юг» заплатит штраф за плохое содержание дома в Домодедове Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция Московской области»

Областной арбитражный суд признал законным постановление об административной ответственности за нарушение лицензионных требований, которое Госжилинспекция Московской области приняла в отношении ООО «УК «Орион-Юг» из городского округа Домодедово, сообщает пресс-служба ведомства.

«В марте при проверке обращения жителя дома №1/1 по Овражной улице в Северном микрорайоне были выявлены многочисленные нарушения. Была повреждена отмостка и разрушены парапеты при входе в подвальное помещение. В подвале отсутствовала теплоизоляция на трубопроводах горячего водоснабжения и отопления, он оказался захламлен и не освещен», — говорится в сообщении.

Компания получила предписание об устранении нарушений и административный протокол. В результате его рассмотрения управляющая организация была признана виновной по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ (управление многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований). На «УК «Орион-Юг» наложили административный штраф.

Это решение организация обжаловала в арбитражном суде Московской области. Суд отметил, что УК не приняла мер по содержанию и ремонту общего имущества жилого дома. Необоснованными признаны и доводы о том, что инспекторы нарушили процессуальные требования Кодекса об административных правонарушениях.

Суд решил, что ни материальных, ни процессуальных оснований для отмены оспариваемого постановления нет.

Как в Подмосковье проверить работу УК по содержанию жилого дома>>

Источник: Главное управление «Государственная жилищная инспекция» Московской области
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии