Между Министерством экономического развития РФ и ООО «Агропарк-Инфраструктура» подписано соглашение об управлении ОЭЗ «Максимиха» в Домодедове, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«В рамках соглашения ООО «Агропарк-Инфраструктура» обеспечит создание объектов инфраструктуры в ОЭЗ и иных объектов, предназначенных для ее функционирования. А также компания берет на себя управление этими объектами. Кроме того, соглашением утверждены показатели эффективности деятельности ОЭЗ», – говорится в сообщении.

ООО «Агропарк-Инфраструктура» уже имеет опыт по управлению инвестиционно-строительными проектами и последующей эксплуатации построенных объектов. Управляющая компания ОЭЗ будет оказывать полный спектр услуг: от подбора площадки под объект недвижимости, анализа эффективности, создания концепции проекта и получения разрешительной документации до проектирования, осуществления строительства, продвижения, реализации и дальнейшего управления построенными объектами.

«В настоящее время в Подмосковье функционируют пять особых экономических зон. Планируется, что в ОЭЗ «Максимиха», территория которой составляет порядка 2 тысяч гектар, только на первом этапе строительства будет создано порядка 550 рабочих мест. Теперь, когда подписано соглашение между Минэкономразвития РФ и управляющей компанией, начнется работа по привлечению первых резидентов. Для них в ОЭЗ будет действовать комплекс мер господдержки: налоговые льготы, займы на приобретение оборудования и лизинговые проекты», – рассказала министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

Индустриальные парки и ОЭЗ в Подмосковье: как развивается промышленный потенциал региона>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии