Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение управляющей организацией «ЖКХ-Онлайн» требований жителей об установке пандусов в подъездах дома №6 на Пионерской улице и дома №14 на улице Братьев Горожанкиных в Красногорске, сообщает пресс-служба ведомства.

«Жительница дома на Пионерской обращалась в управляющую компанию ООО «ДЭЗ» с просьбой установить пандусы в подъезде, где проживают инвалиды-колясочники и многодетные семьи с малышами, и при этом нет лифта. Однако никаких действий со стороны управляющей компании не было предпринято», — говорится в сообщении.

С аналогичной просьбой обращались и жители МКД на улице Братьев Горожанкиных. Конструктивной особенностью десятиэтажного дома, также находившегося до последнего времени под управлением ООО «ДЭЗ», является то, что лифт может ходить только до девятого этажа.

Получив обращения, инспекторы связались с нынешней управляющей организацией ООО «ЖКХ-Онлайн» и предложили разобраться в ситуации. Сотрудники УК оперативно установили пандусы. Тот факт, что они появились в подъездах, организация подтвердила фотоматериалами и актами выполненных работ, которые подписали в том числе и жители, отметили в материале.

«В связи с противоэпидемическими ограничениями мы можем проводить внеплановые выездные проверки только при угрозе жизни и здоровью людей. Однако Госжилинспекция не прекращает свою работу, и старается создать все условия для прямого и конструктивного диалога жителей с управляющими организациями. Наглядный тому пример – установка пандусов в Красногорске», – прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Как в Подмосковье инвалиду установить пандус в подъезде дома>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии