Управляющие компании в пяти городских округах Подмосковья устранили нарушения в содержании многоквартирных домов по предписаниям, выданным Госжилинспекцией Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Госжилинспекция Московской области зафиксировала исполнение предписаний по устранению нарушений в содержании многоквартирных домов в Химках, Лобне, Красногорске, Красноармейске и Кашире», — говорится в сообщении.

Управляющая компания «Пик-Комфорт» осушила подвал, восстановила теплоизоляцию трубопровода горячего водоснабжения, а также установила решетки в подвале и открыла продухи в доме №27 на проспекте Мельникова. В отношении должностного лица возбуждено административное делопроизводство по статье 9.16 части 4 КоАП Российской Федерации с последующим наложением штрафа.

В доме №6 на улице Мирная в Лобне во время плановой проверки инспекторы обнаружили, что отмостка повреждена, цоколь находится в неудовлетворительном состоянии, в первом подъезде отсутствует доводчик двери, подвал дома захламлен бытовым мусором. По предписанию надзорного ведомства «Пик-Комфорт» также устранил нарушения. Должностное лицо организации оштрафовано на 25 тысяч рублей.

Отсутствие тепловой изоляции систем отопления и горячего водоснабжения, вода и мусор в подвале, несоответствие температуры горячей воды в точке разбора нормативам – такие нарушения обнаружили инспекторы при проверке обращения жителей дома №20 на Парковой улице в деревне Сабурово горокруга Красногорск. УК «ВЭРС» исполнила предписание в установленные сроки. Главного инженера управляющей организации оштрафовали, добавили в пресс-службе.

Жители дома №12 на улице Пионерской в Красноармейске обращались в управляющую компанию «УК МКД «Восток» по вопросу ремонта подъезда. Однако работы начались только после вынесения предписания Госжилинспекцией Подмосковья. Подъезд отремонтировали. Исполнительного директора управляющей организации оштрафовали.

В Кашире «Управляющая компания городского округа Кашира» по требованию надзорного ведомства привела в нормативное состояние газопровод (устранила следы коррозии, ржавчины, отслоения окрасочного слоя), провела работы по теплоизоляции трубопроводов отопления и горячего водоснабжения в подвале, восстановила целостность отмостки, ступеней перед входом в подъезды, а также отремонтировала кирпичную кладку ограждения входа в подвал. Ранее нарушения инспекторы выявили во время проверки обращения жителей дома №3 на улице Иванова. УК выполнила работы согласно установленным срокам, однако за грубые нарушения лицензионных требований по управлению МКД оштрафована на 125 тысяч рублей.

Как присоединиться к инженерным сетям онлайн в Подмосковье>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии