Правительством Московской области проведена работа по цифровизации государственных и муниципальных услуг в градостроительной сфере — услуги предоставляются в электронном виде через региональный портал государственных и муниципальных услуг, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области.

«Благодаря оптимизации технологических процессов нам удалось сократить в 3,5 раза количество отказов. Мособлархитектурой был проведен анализ и выявлена их основная причина – несоответствие информационной конструкции архитектурно-художественным критериям. Например, цветовое решение вывески не гармонирует с фасадом здания и другими вывесками, иногда информационная конструкция размещена в неположенном месте или ее размер превышает допустимые параметры и т.д. Для снижения количества отказов нами ведется работа по разработке шаблонов дизайн-проектов информационных конструкций. Шаблоны будут рассмотрены на Художественном совете Московской области и размещены на РПГУ МО, сайтах Мособлархитектуры и администраций муниципальных образований уже в августе этого года. Кроме того, до конца 2021 года планируется настройка и запуск сервиса предпроверки параметров вывески», — сказал министр правительства Московской области по архитектуре и градостроительству Владислав Гордиенко.

В мае 2018 года была цифровизирована услуга по согласованию средств размещения информации, которая стала одной из самых популярных среди представителей бизнеса. 

С начала 2021 года за согласованиями по размещению информационных конструкций в электронном виде обратилось более 13 тысяч предпринимателей.

С января следующего года планируется сократить количество подаваемых документов и сроки оказания услуги – с 15 до 10 рабочих дней.

К средствам размещения информации относятся: конструкции, сооружения, технические приспособления, художественные элементы и другие носители, предназначенные для информирования людей о наименовании организации, ее логотипе, режиме работы, видах реализуемого товара или профиле оказываемых услуг. Устанавливать подобные конструкции без согласования запрещается.

Услуга по согласованию установки средства размещения информации предоставляется для физических и юридически лиц, а также индивидуальных предпринимателей, являющихся правообладателями зданий, строений, сооружений, помещений в них, на которых устанавливается средство размещения информации.

В случае необходимости и при отсутствии возможности подачи заявки с персонального компьютера в МФЦ заявителю будет обеспечен бесплатный доступ к РПГУ МО, также сотрудники центра смогут оказать консультационную поддержку по порядку предоставления услуги.

Как получить поддержку для бизнеса в отдаленных округах Подмосковья>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии