Строители приступили к устройству фундаментов и свай под опоры путепровода через Северный обход Одинцова, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

«Сооружение строится в рамках реализации новой дороги на участке Рублевский проезд — Новый выход на МКАД с федеральной автомобильной дороги М-1 «Беларусь» Москва — Минск», — говорится в сообщении.

Новая автодорога снизит поток транзитного транспорта в Немчиновке и Ромашкове, а также обеспечит выезд из микрорайона Трехгорка на Серверный обход Одинцова в сторону Москвы.

«Протяженность путепровода через Северный обход Одинцова составит 94,8 метра. Также строители ведут работы по устройству земляного полотна основного хода дороги и выносу инженерных коммуникаций, попадающих в зону производства работ, — рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. — В рамках проекта планируется строительство двух транспортных развязок. Протяженность новой дороги с подходами составит 4,2 километра».

На дороге планируется установить шумозащитные экраны, новые инженерные коммуникации и наружное освещение. Перспективная пропускная способность — 20 тысяч автомобилей в сутки.

После строительства дороги для водителей появится альтернативная возможность объехать пробку на Минском шоссе.

Проект реализуют по поручению губернатора, которое он дал во время обращения к жителям в феврале 2018 года.

Контракт на строительство заключен в июле 2019 года. Окончание основных работ запланировано четвертый квартал 2020 года.

Быстро и комфортно: как работают платные дороги в Подмосковье>>

Оставить комментарий

avatar