По региональной программе капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов в текущем году заменили системы газоснабжения в корпусах 1 и 2 дома № 10 на улице Восточная в Домодедове, сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области.

«Работы по замене газовых магистралей осуществляла специализированная подрядная организация в рамках договора с Фондом капитального ремонта Московской области», — говорится в сообщении.

Подрядчик столкнулся с недопуском собственниками в свои квартиры из-за претензий жителей к работе системы вентиляции дома.

«Работы по монтажу фасадных газопроводов в домах проведены в марте 2021 года. По согласованному графику производства работ ремонт внутриквартирных магистралей был запланирован на декабрь текущего года», — рассказал министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский.

Управляющая компания оперативно обследовала вентиляции и помогла собственникам, которые провели несанкционированное переоборудование, восстановить общедомовую систему.

После этих работ подрядная организация смогла завершить монтаж внутренней системы газоснабжения и предоставить ее для проверки и запуска газа АО «МосОблГаз».

Двадцать первого декабря в новую смонтированную внутриквартирную газовую магистраль во все 240 квартир двух домов запустили газ. На время проведения работ по просьбе жителей подрядчик предоставлял электроплиты для приготовления и разогрева еды.

«На сегодняшний день Фондом капитального ремонта Московской области принято решение заблаговременно до начала работ по замене внутриквартирной газовой системы в обязательном порядке требовать от управляющих компаний и администрации предоставлять акты о состоянии вентиляционной системы и проведенных обследованиях, а также поквартирные расписки о допуске и согласии собственников на проведение внутренних работ», — отметил Валерий Николов, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

Ранее ремонт газовых магистралей в доме проводился совместно с ремонтом и утеплением фасада, а с 2020 года такой вид работ проводится в том числе вне зависимости от фасадных.

Московская область занимает первое место по объему выполняемых работ капремонта систем газоснабжения, а также является одним из первых регионов, который начал проводить подобные работы в рамках программы.

«Программа капремонта по замене системы газоснабжения начала реализовываться в Подмосковье с 2016 года. За это время ремонт проведен уже в 955 МКД», — отметил Велиховский.

С начала 2021 года отремонтированы и заменены газовые магистрали в 575 МКД. До 2023 года Фонд запланировал заменить газовые магистрали более чем в 1,5 тыс. МКД.

Особое внимание при работе с газом уделяется безопасности. Поэтому используются газовые краны, имеющие 3 степени защиты: от случайного открытия крана, от утечки газа и от взрыва газа.

Еще одним нововведением в 2022 году станет обязательная установка систем автоматического контроля загазованности в каждой квартире в рамках программы капремонта. В случае возникновения в помещении опасной концентрации газа, датчик выдает световой и звуковой сигнал. При аварийной ситуации дополнительно осуществляется перекрытие газопровода запорным клапаном.

По истечении 30 лет со дня ввода в эксплуатацию газопровода необходимо провести или техническое диагностирование газопровода, или, если диагностирование не проводилось, замену внутридомового газопровода.

Ознакомиться с адресным перечнем домов, где будет проведен ремонт системы газоснабжения жители Подмосковья могут на сайте Фонда капитального ремонта Подмосковья.

Как заключить комплексный договор на газификацию объекта в Московской области>>

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии