С сегодняшнего дня официально начались продажи билетов на пассажирские поезда, идущие в Крым. Оформлением проездных документов занимается столичная транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ). Купить билеты предлагается в обычных железнодорожных кассах, также это можно сделать на сайре ГСЭ.

поезд в крым

Пассажирский поезд повышенной комфортности в Крым

Цены и сроки в пути уже известны

Билеты поступили в продажу сегодня, но первые поезда отправятся на полуостров по железнодорожной части Крымского моста только с 23 декабря. В этот день из Санкт-Петербурга в Севастополь впервые отправится поезд, его номер будет туда 7, обратно 8. Время, проведенное в пути, составит немногим менее двух суток (43,5 часа). На следующий день, 24 декабря, из Москвы в Симферополь отправится поезд №27/28. Дорога из одного города в другой займет 33 часа.

Для этого маршрута выбраны именные составы дальнего следования, они уже получили название «Таврия». Из Северной столицы на полуостров отправят одноэтажные поезда с вагонами типа «плацкарт» и «купе», количество самих составов – 5 штук. Из столицы в Крым начнут курсировать двухэтажные составы в количестве 4 штук, с вагонами типа «купе» и «СВ».  Заработает пассажирский путь по мосту через Керченский пролив, с этого дня он начнет функционировать  частично, грузовые поезда отправят с лета 2020 года.

Еще вчера стали известны некоторые цены на билеты. Из Москвы цена проезда в купейном вагоне стоит 2996 рублей. Если пассажиры захотят проехать маршрут с большим комфортом и выберут вагоны повышенного класса «СВ», цена билета будет начинаться от 9952 рубля. Из Петербурга минимальная стоимость билетов составит 3,5 тысячи рублей. Полная информация про цены и остальные услуги появится немного позже, когда именно – пока неизвестно.

История железнодорожного сообщения с Крымом

Предложение о строительстве Крымского моста началось после резкого ухудшения отношений между Россией и Украиной, после отсоединения полуострова от соседней страны и присоединения его к РФ в первой половине 2014 года. Переправа состоит из двух мостов: автомобильного и железнодорожного. Первый был открыт в прошлом году, к концу теперешнего в частично заработает и второй.

Компания «Гранд Сервис Экспресс», которая занимается перевозками пассажиров на поездах повышенной комфортности, была создана в 2002 году. До начала железнодорожного сообщения с Крымским полуостровом фирма занималась перевозкой по направлению Москва — Санкт-Петербург. Руководство ГСЭ самостоятельно предложило стать официальным перевозчиком пассажиров по железнодорожному пути в Крым. Об этом рассказали в Минтрансе.

Украина до сих пор считает Крымский полуостров своим, объявила его «временно оккупированной территорией». С конца 2014 года полностью прекращено железнодорожное сообщение между соседней страной и новым российским регионом. Поставленную Президентом Владимиром Путиным задачу построить Крымский мост и обеспечить надежное сообщение с Крымом власти России могут считать выполненной.

Оставить комментарий

avatar