В Московской области будет создана специальная комиссия, которая будет заниматься вопросами, связанными с выплатами медикам, работающим с пациентами с коронавирусом, сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

«Как вы знаете, президент дал четкую команду — сделать все, чтобы медики, которые борются с вирусом и рискуют, без проволочек, быстро и четко получили все положенные доплаты. Мы это поручение выполним и обязательно проследим, чтобы все выплаты — и федеральные, и региональные — дошли до получателей», — написал Воробьев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он уточнил, что главные врачи региональных медучреждений расскажут своим сотрудникам о размере и порядке выплат, а также будут на связи 24 на 7, чтобы ответить на любые вопросы. В больницах и других медицинских учреждениях на видном месте будет вся информация с мобильными телефонами руководителей. Туда сможет позвонить каждый медик, который считает, что не получил выплату, или получил не все деньги.

«Мы создадим специальную комиссию, в которую также можно будет направить вопросы, связанные с выплатами. Сделать это можно по телефону: 8 (495) 990-77-77», — добавил губернатор.

Он подчеркнул, что каждое обращение по выплатам медикам будет контролировать первый вице-губернатор региона Ильдар Габдрахманов, который отвечает в правительстве Подмосковья за сектор здравоохранения.

Жилье, питание, прибавка к зарплате: как в пандемию поддерживают подмосковных врачей>>

Оставить комментарий

avatar