Один миллион рублей ежемесячно придется заплатить желающим проживать в роскошном, двухэтажном, шестикомнатном пентхаусе общей площадью почти 500 квадратных метров. Жилье премиум-класса расположено на Ленинском проспекте, оформлено в стиле хай-тек, имеет все необходимое для проживания.

квартал на ленинском

ЖК «Квартал на Ленинском»

Недвижимость в Москве всегда отличалась высокой ценой и востребованностью. Осталась она таковой даже во время пандемии коронавируса в мире и в стране. Не так давно стало известно, что жители со всего СНГ бросились арендовать жилье в столице, причем пик спроса пришелся на введенный властями режим самоизоляции. Количество заявок на съемные квартиры выросло на две трети. Не снижают арендодатели и цены, но это касается только элитного жилья.

Жилье за миллион рублей

Рекорды в апреле поставил шестикомнатный пентхаус, занимающий сразу два верхних этажа в 30-этажном ЖК премум-класса «Квартал на Ленинском». Он расположен в районе «Проспект Вернадского» Западного административного округа столицы. Общая площадь составляет 480 «квадратов», хозяева просят от потенциальных арендаторов раскошелиться на 1 миллион рублей за месяц проживания в этой роскошной квартире.

Нижний этаж занимают гостиная и спальня, столовая и кухня, гардеробная и кладовая, детская и хозяйственная комнаты. Кроме того, тут же находится терраса с панорамным видом на Москву. На втором этаже расположены кабинет, две спальни и такое же количество гардеробных, поместили сюда еще и сауну. Оформление интерьера сделано в современном стиле хай-тек. В наличии мебель, бытовая, аудио- и видео-техника. Прилагаются два машиноместа на подземной стоянке.

Немногим дешевле миллиона

Втрое место по стоимости занимают апартаменты из восьми комнат на Цветном бульваре, общая площадь около 300 кв. метров – целый этаж в доме дореволюционной постройки. Жилье имеет сразу 5 спален, кухня и отдельно столовая, гостиная с камином, гардеробная. К услугам гостей 6 ванных комнат, тут сразу может расположиться и комфортно себя чувствовать большая компания. Просят за все это 900 000 рублей в месяц, сообщает агентство «ИНКОМ-Недвижимость».

В тройке лидеров по стоимости жилья в Москве находится и четырехкомнатная квартира на Пресненской набережной. Она расположена на 26-м этаже башни «Москва, делового центра «Москва-Сити», имеет «скромную» площадь 190 «квадратов». Привлечь арендаторов намерены с помощью дизайна авторского проекта и мебелью, сделанной в Европе по индивидуальному заказу. Имеется вся необходимая бытовая техника. Цена – 600 000 рублей в месяц.

Цены снизились

В среднем в апреле стоимость аренды в столице упала на 7%. Меньше всего подешевели однокомнатные, более всего – трехкомнатные квартиры. Если поначалу спрос вырос, то после недели самоизоляции он начал падать. Люди поняли, что не смогут обеспечить себе проживание в столице, стали возвращаться домой или объединяться с другими, чтобы арендовать квартиры дешевле. Все это привело к увеличению предложений.

Сегодня средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Москве составляет 39 000 рублей. За двухкомнатную хотят 48 000, трехкомнатные сдают за 55 000 рублей. Потенциальные съемщики находятся в более выгодном положении. Они просят скидки на время режима самоизоляции, хозяева часто идут на встречу и соглашаются, в итоге можно снизить цену от первоначальной стоимости на 20 и даже на 30%.

Оставить комментарий

avatar